Клуб Chery'водов
Купить сайт!

Chery Automobile повысил план на экспорт

Компания Chery Automobile разработала план по повышению продаж автомобилей за границы Китайской Народной Республики.

По официальному письму компанию Chery Automobile становится ясно, что она планирует увеличивать продажи своих автомобилей засчет экспорта. В планах производителя – реализовать 120 тысяч машин в этом году. В прошлом количество проданных машин была гораздо меньше – 92 тысячи. Основные рынки сбыта – Россия, Африка, Южная Америка и Ближний Восток. Для совместного производства и дальнейшего увеличения продаж скоро начнутся переговоры с такими автомобильными концернами, как Jaguar, Subaru Fuji Heavy Industries и Land Rover.

На данный момент Chery Automobile крупнейшая китайская автокомпания, работающая на экспорт. У нее 16 заводов по всему миру, даже один в Бразилии. В год с конвейера могут сходить 150 тысяч автомобилей.

Кстати, оригинальное название марки в транскрипции изначально читалось как «Кирюи», дословно обозначающее «особое благословение». Переведя дословно английскими буквами, получилось нечто странное – Qirui. Маркетологи убедили лингвистов придумать другое название, похожее на «Кирюи», но более благозвучное. Так появилось Cheery. Но по официальным документам, в которые закралась ошибка, марка везде называлась Chery. Высшее руководство приняло решение ее не исправлять.


Метки: chery; href; shtml;

Опрос

Приходилось ли вам покупать автомобили Chery через интернет?

Результаты