Клуб Chery'водов
Магазин готовых сайтов!

Продавать Chery кенийского производства будут в Восточной Африке

Китайский автопроизводитель Chery собирается построить в Кении завод по сборке машин. В данный момент между странами ведутся переговоры. Когда авто начнут производить в африканской стране — неизвестно.

Строительство завода в Кении является важной частью плана, направленного на расширение рынка автомобилей Chery. В автоконцерне отметили, что среди кенийцев в последнее время отмечается постоянный рост спроса на китайские машины и Chery в частности. Завод по сборке автомобилей, как считает руководство компании, поможет укрепить ее положение в Кении.

Компания Chery планирует получить от правительства Китая кредит на строительство предприятия. Сумма, которая требуется производителю, составляет 50 миллионов долларов.

Сейчас в Кении официально разрешено собирать автомобили только одной китайской компании — Beiqi Foton Motors. Во всей Восточной Африке есть только ее заводы.

Chery Automobile была основана в 1997 году в Китае. Однако производить машины она начала только спустя два года. Ее заводы работают в России, Египте, Бразилии, Индонезии, Иране, на Украине и во многих других странах.

Метки: chery; кения; завод

Опрос

Приходилось ли вам покупать автомобили Chery через интернет?

Результаты