Клуб Chery'водов
Магазин готовых сайтов!

Jaguar и Chery начнут продавать машины совместной сборки

Британский Jaguar Land Rover собирается объединиться с Chery. В планах производителей создать совместную компанию, продукция которой будет представлена на международных рынках.

Сейчас автомобильные гиганты ведут переговоры об условиях возможного сотрудничества. Обе стороны заинтересованы в производстве транспортных средств под маркой общей дочерней компании. Представители Jaguar Land Rover и Chery пока не комментируют подробности будущей совместной работы. Тем не менее, как стало известно, автомобили планируют выпускать на родине китайской корпорации — в Поднебесной.

Уже давно не секрет, что для британской компании рынок КНР является довольно перспективным. Жители страны довольно активно покупают машины Jaguar Land Rover. Так, в прошлом году прибыль от продаж продукции в Китае составила примерно 1,2 миллиарда евро.

Помимо Chery, британцы рассматривали сотрудничество еще с несколькими автопроизводителями КНР. Среди возможных партнеров был и Great Wall. В результате выбор пал именно на компанию Chery. Последняя пыталась заключить договор с Subaru о создании «дочки». Однако правительство Китая оказалось против.

Метки: jaguar; chery; продажа машин

Опрос

Приходилось ли вам покупать автомобили Chery через интернет?

Результаты