Клуб Chery'водов
Купить сайт!

Продажи китайских автомобилей-роботов начнутся в следующем году

Компания Chery собирается в следующем году выпустить на российский рынок автомобили с роботизированной коробкой передач. Новая трансмиссия появится в седане Bonus, хэтчбеке Very и кроссовере IndiS.

Представители автоконцерна в России отметили, что решение выпустить машины с «роботом» было принято благодаря многочисленным пожеланиям клиентов. Потребители, проживающие в городах, неоднократно высказывали желание ездить на автомобилях Chery с роботизированной КПП. В компании признались, что популярность их транспортных средств на российском рынке стала падать из-за отсутствия желаемой трансмиссии.

Роботизированная коробка передач была разработана европейскими производителями автомобилей. Она является симбиозом механической и автоматической КПП. Принцип переключения скоростей в «роботе» такой же, как и в «механике». При этом в автомобиле имеется всего две педали — столько же в машине с АКПП.

За счет сходства с «автоматикой» машина становится более экономичной в плане расхода топлива, а ее управляемость улучшается. Стоимость моделей с «роботом», как правило, ниже, чем с АКПП.

Метки: chery; продажи; роботизированная кпп

Опрос

Приходилось ли вам покупать автомобили Chery через интернет?

Результаты